Re: 안녕하세요.. 제가 난청이 있어서 문의할게 있습니다.. > 질문게시판

본문 바로가기
" 전문성과 합리적인 가격의 분당 최고의 청각센터 "

오티콘

히어링허브

커뮤니티

히어링허브 오티콘보청기

질문게시판

HOME > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판
  • 관리자

Re: 안녕하세요.. 제가 난청이 있어서 문의할게 있습니다..

본문

안녕하세요. 몇일 전 귓가 잘 안들려 이비인후과에가서 귀 검사를 받았습니다..

어느정도 안좋은줄은 알고있었지만 의사선생님께서 많이 안좋다고 보청기를 해보는게 어떻냐고 권해주시더군요..

이비인후과에도 보청기를 한다고해서 상담받고 소리도 들어보았는데 영 편하지많은 않았습니다.

처음 껴보면 원래 그렇다고 하는데 인터넷 찾아보니 편하게 잘 들린다고 말하는 사람들도 많더라고요..

이곳저곳 뒤져보다 히어링허브를 알게되어 상담을 한번 받아보고 싶습니다..

안녕하세요. 히어링허브 분당점 원종규 청각사 입니다.

눈이 안좋으면 안경을 쓰듯.. 귀가 안좋으면 보청기를 해야합니다.

청력 상태. 외이도 상태에 따라 보청기 형태도 달라지고 한번하면 꾸준히 센터에 방문하여 관리를 받아야 합니다.

안하던걸 하려니 처음엔 불편한 감이 없을수가 없습니다. 

하지만 청각사의 피팅능력이나 보청기 등급에따라 불편하지않게 사용할 수 있는게 보청기 입니다.

센터로 한번 방문하셔서 청력에 대해 상담 받아보시고 보청기테스트를 통해 어느정도까지 회복되는지, 도움되는지 확인해보시고 진행하시면 좋을 것 같습니다.