Re: 어음분별력이 안좋아요 > 질문게시판

본문 바로가기
" 전문성과 합리적인 가격의 분당 최고의 청각센터 "

오티콘

히어링허브

커뮤니티

히어링허브 오티콘보청기

질문게시판

HOME > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판
  • 관리자
  • 2,546

Re: 어음분별력이 안좋아요

본문

박선오  쓰신글

제목 : 어음분별력이 안좋아요
어음분별력이 궁금해서 병원에 전화해봤는데요 근데 어음분별력이 엄청 안좋아요 생각해보니깐 그떄 약간 대충한 것같기도 한데요
한쪽이 40% 다른 한쪽이 15% 그랬는데 보청기로 커버가능할까요?? ㅠㅠ 데시벨은 각각 58db, 70db

[

박선오님,
안녕하세요.

난청에 어음변별력도 많이 떨어져서 고민이 많으시겠습니다.

어음변별력이 떨어지더라도 보청기를 사용 못하지는 않습니다
예전, 4~5년전만해도 보청기 기술력이나 피팅 스킬이 많이 떨어지던 시절에는 50% 이하면 보청기 적응하는게 장시간 걸리고 효과도 미비하다는게 평론이었습니다.

하지만 저희 센터의 내방 고객   정도는 50% 이하의 어음변별력을 가지고 있지만아직까지 보청기 불만족으로 반품하신 경우는 없습니다물론자세한  박선오님의 청력형태 (Flat, Ski slop, Reverse) 확인이 필요하겠습니다.
제일 중요한  보청기 처방과 최적화 피팅입니다.
박선오님은 특히 변별력이 떨어지기 때문에 전체적인 Gain   보다는 변별력을 극대화 시키는 주파수별 피팅이 필요하겠습니다.

감사합니다.